Le cheese cake est décidément très tendance à L’atelier des Chefs en ce moment! Après le « Rare cheese cake à la framboise« , le classique Cheese cake à la vanille, pimentons les choses avec le Cheesecake au citron vert. On aime ça le cheese cake, mais tout cela c’est la faute de Lavande avec ses défi fruits et légumes!



Ingrédients pour 6 personnes:

  • Fromage Philadelphia: 200 g
  • Citrons verts: 2 pièces
  • Crème liquide: 200 g
  • Biscuits: 100 g
  • Sucre semoule: 80 g
  • Beurre: 50 g
  • Oeufs: 2 pièces

Recette:

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Tapisser de papier sulfurisé le fond d’un moule.

Dans le bol d’un robot, mélanger les biscuits et le beurre et mixer. Tapisser le fond du moule de ce mélange. Garder au frais.

Zester et presser les citrons.

Battre le fromage Philadelphia au fouet jusqu’à ce qu’il soit lisse, ajouter les œufs un par un puis la crème, les zestes et le jus des citrons verts. Versez sur la croûte de biscuit.

Cuire au four jusqu’à ce que ce soit ferme au toucher. Laisser refroidir, démouler et servir frais.

0 Vos commentaires sur “Cheese cake au citron vert

  1. il a l’air absolument parfait!

  2. Très joli et comment résister au citorn vert ?

  3. labas on 13 avril 2008 at 12 h 10 min a dit :

    irrésistible!

  4. Eliane on 13 avril 2008 at 19 h 04 min a dit :

    Il m’a l’air délicieux. Avec des recettes et des photos pareilles, comment ne pas finir accro au blog de L’atelier des Chefs !

  5. Je sens qu’il me ravirait ce cheesecake ! Avec la base en speculoos !

  6. Je vais aussi finir par passer mes journées sur ce blog!

  7. Fanny on 14 avril 2008 at 13 h 41 min a dit :

    Testé et approuvé !
    C’est la meilleure recette des 3 cheese cake proposés jusqu’à maintenant !

  8. Je crois que je vais revenir aussi !!! ;o)

  9. je viens souvent vous voir et je trouve pleins de bonnes choses, je vais essayer la recette de ce cheese cake.

  10. Thara on 26 avril 2008 at 11 h 53 min a dit :

    Bonjour à tous,
    mais où trouvez-donc le Fromage Philadelphia ?

  11. Thara, il est difficile de trouver ce fromage en France. Il est facilement remplaçable par d’autres fromages à tartiner type carré frais, saint-Môret… Sinon, il est possible d’utiliser de la ricotta ou de la brousse.

  12. sarah on 8 juin 2008 at 9 h 11 min a dit :

    bonjour à tous, j’ai effectué mon premier cours avec le chef François, c’était tout simplement génial, l’ambiance générale de l’atelier, regarder un chef faire ce travail (que l’on ne connait pas assez!!!) surprenant c’est vraiment un moment passionnant!!hier soir j’ai fais la soupe de fruis frais, elle est un peu sucrée mais excellente, les invités ont adoré, le pain d’épices grillé c’est à tomber!!! bonne journée

  13. Ben, tu vas chez la fromagère Thara.
    Trop bon le chees-cake, on s’en est fait péter avec copines

  14. Le sucre est bien indiqué dans la liste des ingrédients mais pas dans le texte de la recette et je l’ai oublié. La même erreur apparait dans la recette du cheesecake à la vanille. Mickaël a indique dans son commentaire du cheesecake à la vanille qu’il a comme moi oublié le sucre mais que le gâteau en a été d’autant plus apprécié. J’espère qu’il en sera de même pour le cheesecake au citron vert! Je reviendrai poster un commentaire pour le dire aux internautes. Merci pour la recette et bonne année 2009!

  15. Bien que j’ai oublié le sucre, le cheesecake a passe le test de la degustation!

  16. Cette recette est super simple à faire et c’est un vrai régal même en remplaçant le Philadelphia par du St Moret. Je vais m’empresser d’essayer d’autres recettes de ce blog. Merci :o )

  17. Cette recette remporte un vif succès ! Si vous êtes fan de cheesecake, découvrez ci-dessous la recette de cheesecake caramel et toffee ! A bientôt à L’atelier !

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